Jumat, 25 April 2014

Demam Korea

Akhir akhir ini Korea emang booming banget ya.Korea itu hebat,Elektroniknya laku keras,Mobil mobilnya Ok punya,Make up nya cute semua dalam hal packaging,K Pop nye mendunia,K Drama nya bikin pengen nonton lagi nonton lagi,K Food nya betebaran di Jakarta.sampai sampai untuk Travel ke Korea itu salah satu destination yang harus dikunjungin.

Gw pun kena demam korea.
Dari jaman Hp Nokia masih jadi merk sejuta umat.gw udah suka sama Hp Samsung.
Suara cakep dan jernih.modelnya juga bagus.itu beberapa tahun lalu.


HP Samsung pertamuku A800.cakep yaa ^^

Sekarang Hp Samsung Android cakep cakep pisan euy.aku sukaaa......
walau harganya mahal mahal,udah itu cepet banget ngeluarin seri barunya.


Pertama kali suka sama K Drama waktu nonton Seri Bad Love yang dibintangin sama Kwon Sang Woo.Alhasil gw pun langsung terkelepek kelepek sama akang Sang Woo.Ganteng Cyinnn......^^
Bad Love ada kali gw udah tonton 6 kali.Asli gak bosen.ceritanya bagus.
Semakin kesini masih banyak K drama yang gw tonton.tapi gak kaya bad love yang gak bosen buat ditonton.ehhmmm curiga karena pemerannya akang sang woo.

Akang Kwon Sang Woo yang atas...bikin lumer

K Pop yang pertama kali  gw suka itu group SNSD.gak tau malu banget ya,udah Tua masih suka group Abege.
yang bikin suka,lagunya enak enak semua.bener bener kepincut.
Dulu mah asli susah ngafalin nama nama member Snsd.abis muka mereka sama semua.
Yang paling mudah untuk diingat itu si Hyoyeon.karena dia punya warna rambut beda sendiri.Istilahnya berkarakter gitu deh.
dulu mana bisa gw ngebedain Yuri sama Seohyun.


Awal debut.mukanya sama semua yaa....kecuali si pirang Hyoyeon.
Sekarang mah udah afal luar kepala....hehehe
Dan Favorit gw untuk member Snsd adalah Tiffany,walau semuanya gw suka juga.


SuPer Junior gw suka wantu lagu Mr.Simple.telat banget yaa....sukanya.
Lagu Suju ini emang enak enak banget.
sama kaya Snsd membernya pun susah untuk dihafal.namanya susah wajahnya pun mirip mirip.yang mudah itu cuma shindong karena bentuk badannya beda sendiri.
Kalo sekarang sih udah pasti bisa bedain mana ryewook mana sungmin hahaha.....
Favorit gw di member Suju si Donghae sama kyuhyun.ganteng yaa kyuhyun walau operasian.


Masalah Kosmetik Korea emang bikin mupeng yaaa.......pacakgingnya itu lhoo bikin pengen beli beli dan beli.apalagi kalo udah urusan BB Cream,berasa pengen kaya artis korea yang flawless abis.
Gak heran sih benernya.mereka punya genetik yang bagus seperti Jepang dan China.
tapi tetep aja pengen punya wajah semulus artis korea.huhuhu........*nabungbuatfacialemas*


K Foodnya korea yang model bakar bakaran itu asli enak yaaahhhh......
pernah makan di Hang Gang,yang satu set daging sapi itu mahal yaaahhh.....nyaris 600 ribu ajah T___T.tapi pas nyobain asli gak nyesel endeusss bangettt.selain itu side dish banyak banget.ada kali 9 macam side dish.lumayan yaa....
Sup rumput laut aka miyeok guk itu juga enak banget.simple sih,cuma rumput laut sama ada beberapa sea food dengan kuah bening.asli enak.jadi miyeok guk itu sup buat ulang tahun.biar berkah dan panjang umur.
gw pernah nyobain bikin.rumput laut keringnya gw beli di lotte,trus ngikutin resepnya dari internet.tapi gak enak kakaakkkk T___T beda bener sama yang di resto.


Masalah destinasi ke Korea.....ughhh mau banget.
ini salah satu impian gw bisa ke jalan jalan ke Korea.sampai sampai suami masukin ke list yang harus terwujud dalam hidupnya.cieee so sweet banget yaa....impian gw buat suami.
kesana mau ngapain ??? Jalan jalan lah udah pasti,nongkrong di cafe yang betebaran di sana sama belanja kosmetik.kan murah kakaakk......


Kalau kamu demam korea juga kah ??


-Sweet Macaroon-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...